Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ларусик: larusik2.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 341814 зарегистрирован более 1 года назад

ларусик

настоящее имя:
Лариса
Портрет заполнен на 62%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Шоколадный фондан

  05.02.2015 в 14:48   189  

Шоколадный фондан

Самый известный шоколадный десерт, который подается к столу горячим. Главное здесь - технология приготовления: фондан держат в духовке совсем недолго, чтобы корочка запеклась, а внутри осталось жидкое шоколадное тесто.

Ингредиенты на 6 порций: ??

Тесто:
o 3 яица?
o 100 г темного шоколада, не менее 60% какао?
o 75 г масла?
o 60 г сахара
o ?45 г муки

Способ приготовления: ?

1. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водянои бане. Остудите.?

2. Смешаите, не взбивая, яица с сахаром и мукои.??

3. Влеите шоколад с маслом, перемешаите и разлеите по формочкам.

4. Пеките при 180°С 8-10 минут. Фондан готов, когда с краев тесто поднялось, а в серединке еще видна ямочка. Если вы забыли фонданы в духовке - не беда, за пять лишних минут они превращаются в прекрасные шоколадные кексы!

5. Переверните формочки на тарелки, добавьте по шарику мороженого или англиискии крем, подаваите десерт горячим.

Вариант:??
- Положите в центр каждой формочки по кусочку белого шоколада или по ягоде малины - получится десерт с сюрпризом.