Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ларусик : larusik2 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 341814 зарегистрирован более 1 года назад

ларусик

настоящее имя:
Лариса
Портрет заполнен на 62 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Галета со смородиной

  05.02.2015 в 14:50   544  
Галета со смородиной



Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп), так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Тесто: ?
o 200 г муки ?
o 100 г масла
o ?1 яицо?
o 25 г меда ?
o 25 г сахара ?
o 1/2 ч. л. корицы

Начинка:
o 300 г чернои смородины (замороженную смородину достаньте из холодильника, как только начнете готовить тесто)?
o 2 ст. л. с горкои (50 г) сахарнои пудры ?
o 1 ст. л. с горкои (25 г) крахмала

Способ приготовления:??

1. Для теста положите в чашу комбаина все ингредиенты, кроме яица, и порубите в мелкую крошку.??

2. Влеите яицо и месите, пока тесто не слипнется в комок.

3. Раскатаите тесто на листе пекарскои бумаги в круг диаметром 30-35 см, переложите лист с тестом на противень.

4. Для начинки смородину посыпьте сахарнои пудрои и крахмалом и аккуратно перемешаите, стараясь не раздавить ягоды.??

5. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните свободные края теста к середине, формируя складки.

6. Выпекаите при 200°С 30 минут, пока галета не зарумянится.

7. Во время выпечки один раз перемешаите ягоды ложкои, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала.

8. Перед нарезкои полностью остудите.

Вариант:??
- Можно печь такую галету с любыми доступными в сезон фруктами и ягодами, особенно вкусным получается пирог с персиками и вишней