Просмотреть или сохранить оригинал: пирог
Тесто слоеное -- 1/2 пач.
Сахар -- 3 ст. л.
Масло сливочное -- 1 ст. л.
Яблоко -- 2-3 шт
Ваниль -- 1/2 пакет.
Корица -- 1/2 ч. л.
Яйцо -- 1 шт
Сливки (молоко или сметана) -- 2 ст. л.
Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу.
Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить).
Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным.
Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).
Тесто разморозить.
Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т. д.), на смазанную бумагу для запекания.
Выложить яблоки с подливкой на тесто. Яйцо размешать со сливками и залить яблоки.
Запекать при 180 град. до румяности.
После запекания может остаться много сока, когда пирог остынет он впитается.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!