Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ларусик: larusik2.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 341814 зарегистрирован более 1 года назад

ларусик

настоящее имя:
Лариса
Портрет заполнен на 62%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

пирог

  12.05.2015 в 11:00   150  

пирог
Просмотреть или сохранить оригинал: пирог

Тесто слоеное -- 1/2 пач.
Сахар -- 3 ст. л.
Масло сливочное -- 1 ст. л.
Яблоко -- 2-3 шт
Ваниль -- 1/2 пакет.
Корица -- 1/2 ч. л.
Яйцо -- 1 шт
Сливки (молоко или сметана) -- 2 ст. л.

Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу.
Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить).
Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным.
Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).

Тесто разморозить.

Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т. д.), на смазанную бумагу для запекания.
Выложить яблоки с подливкой на тесто. Яйцо размешать со сливками и залить яблоки.
Запекать при 180 град. до румяности.
После запекания может остаться много сока, когда пирог остынет он впитается.

Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!